lunes, marzo 31, 2008

Me contaron: Mitos culinarios

Ya una vez hablé sobre los mitos que corren alredor de los brindis y en este otro post hablé sobre algunos mitos en general, entre los cuales se encontraban algunos relacionados con la comida y sus formas de ingerirlas.
Hoy voy a hacer hincapié sobre aquellos mitos y/o leyendas sobre la comida en sí que vamos heredando y/o escuchando (sobre todo de nuestras bien queridas abuelas).
Lo recopilado dice así:
- Echarle un chorro de soda al agua hervida, no te quema el mate
- Echarle un puñado de sal gruesa al carbon cuando se enciende, la carne no agarra gusto a humo
- Pelar la cebolla bajo el chorro de agua, no te hace llorar
- Si la levadura toca la sal, se muere y no sirve más
- La zanahoria es buena para la vista
- La zanahoria es buena para el color de la piel
- La cebolla es buena para la circulación
- Si haces mayonesa casera y alguien te la mira mientras batis, se corta
- Si haces crema "chantilli" y alguien te la mira mientras batis, se corta
- Cuando se cocinan los fideos, echarle un chorrito de aceite para que no se peguen (es un sacrilegio, pero dicen que funciona)
- Para saber si los fideos están al dente, hay que tirarlos contra los azulejos, si quedan pegados, estan al punto justo
- La carne se sala en la parrilla, porque si la salás antes, se desangra y te sale el asado seco
- La carne se sala antes de ponerla en la parrilla, sino no agarra el gusto
- La mortadela está hecha con carne de caballo
- Nunca preguntes de que está hecha la morcilla

3 comentarios:

Wonder woman dijo...

La verdad es que a muchos ni los conocía.
Y yo le pongo un chorrito de aceite a los fideos (y funciona, che)
Besos

Onirica dijo...

Hace poco me entere que si haces filet de merluza y te comes uno antes de terminar de freir todos.. se te quema el aceite....
buen blog.. lo agregare a mi lista.

saludos.

Ely dijo...

jajajajajajaaaa eso de lanzar los fideos para ver si estan al dente me ha hecho saltar las lagrimas de risa jajajajaja